Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции пригрозил Нидерландам санкциями, если ему помешают посетить Роттердам

11 марта, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Ранее мэр Роттердама объявил об отмене запланированного в городе митинга, который должен был пройти в рамках агиткампании перед референдумом по поправкам в конституцию Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерении посетить в субботу город Роттердам и пригрозил Нидерландам санкциями, если их власти попытаются помешать этой поездке. В среду мэр Роттердама Ахмед Абуталеб объявил об отмене запланированного на субботу в городе митинга, который должен был пройти в рамках агиткампании перед референдумом по поправкам в конституцию Турции.

"Я собираюсь в Роттердам сегодня", - привело слова Чавушоглу агентство AFP. Как отметил глава МИД, Турция "примет существенные санкции в отношении Нидерландов", если этой поездке, которая будет посвящена поддержке митинга, помешают.

По данным AFP, Абуталеб мотивировал отмену митинга тем, что владелец помещения, где должно было пройти мероприятие, больше не выходит на связь.

В четверг нидерландский МИД заявил, что Нидерланды отказались оказывать поддержку визиту в страну главы МИД Турции. В ведомстве отметили, что его глава Берт Кундерс "взял инициативу в свои руки и позвонил, чтобы сказать, что голландское правительство находит данный визит нежелательным и не будет способствовать его проведению". Более того, Кундерс отказался встречаться со своим турецким коллегой и добавил, что власти "не предоставят никакой поддержки, обычно предполагаемой министерским визитом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама