Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Малайзии пообещал в самое ближайшее время начать переговоры с КНДР

11 марта, 14:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам дипломата, в настоящее время контакты с представителями КНДР осуществляется через посольство в Пхеньяне
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 11 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Глава МИД Малайзии Анифа Аман пообещал в самое ближайшее время начать официальные переговоры с Пхеньяном для решения вопроса с малайзийскими гражданами, которым было запрещено покидать территорию КНДР. Об этом министр сказал в субботу на встрече с родственниками подданных, которые не могут вернуться домой.

По его словам, в настоящее время "контакт с представителями КНДР осуществляется через посольство в Пхеньяне". "Официальные консультации для решения проблемы с дипломатами и членами их семей начнутся в самое ближайшее время", - отметил глава МИД. Кроме того, Анифа Аман вновь отметил, что "северокорейские представители гарантировали безопасность граждан Малайзии".

Причиной дипломатического противостояния стала внезапная смерть Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, скончавшегося по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура 13 февраля. Власти Малайзии считают, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX. В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля. При этом причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

В связи с резкими высказываниями Малайзия приняла решение выслать из страны посла КНДР, после чего ответные меры были предприняты в отношении главы малайзийской дипмиссии в Пхеньяне. А затем северокорейцы объявили, что не выпустят из страны граждан Малайзии, премьер Наджиб Разак ввел аналогичные ограничительные меры в отношении граждан КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама