Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган пригрозил не пускать голландских дипломатов в Турцию

11 марта, 14:26 UTC+3
Власти Нидерландов отказали в выдаче разрешения на посадку самолету Мевлюта Чавушоглу, который должен был выступить с речью, посвященной конституционной реформе в Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Михаил Метцель/ТАСС

АНКАРА, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган резко раскритиковал решение Нидерландов не принимать самолет главы МИД Мевлюта Чавушоглу и дал понять, что Анкара ответит зеркально на такую меру. Об этом он сказал на митинге в Стамбуле.

"Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки - это отдельная тема", - сказал он. Эрдоган указал, что в Гааге "не знают, ни как вести политику, ни международной дипломатии".

"Все они нацистские последыши, фашисты. Пусть Голландия знает, наши граждане, живущие там, поломают ее планы 16 апреля (в день референдума. - Прим. корр.). Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Все это в итоге ударит по вам", - заявил турецкий лидер.

Как сообщил МИД Нидерландов, правительство королевства приняло решение отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Турецкий министр планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама