Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР считают, что импичмент Пак Кын Хе стал победой исторической справедливости

11 марта, 15:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Северная Корея призывает вслед за Пак Кын Хе "выбросить за борт всех других реакционеров и вносить достойный вклад в дело воссоединения Севера и Юга в интересах яркого будущего корейской нации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР назвала "победой исторической справедливости" окончательное отстранение от власти президента Республики Корея Пак Кын Хе, объявленной Пхеньяном "предателем корейской нации". Как заявил в субботу представитель северокорейского Совета по примирению, "предсказуемый и жалкий конец Пак Кын Хе стал победой исторической справедливости, достигнутой благодаря мощным народным выступлениям".

В Совете уверены, что "Соединенные Штаты и другие никчемные силы, оказывавшие ей покровительство, рано или поздно постигнет аналогичная судьба".

В Пхеньяне, судя по заявлению, считают, что "южнокорейское общество стоит на пути великих преобразований, а отстранение от власти Пак Кы Хе - это только первый этап борьбы за достижение в Южной Корее истинной справедливости и социального прогресса".

В этой связи Совет призывает южнокорейцев вслед за Пак Кын Хе "выбросить за борт всех других реакционеров и вносить достойный вклад в дело воссоединения Севера и Юга в интересах яркого будущего корейской нации".

10 марта Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент Пак Кын Хе. В результате она лишается президентской неприкосновенности и теряет иммунитет от уголовного преследования. Это позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по многим интересующим следствие вопросам, в частности, по громким коррупционным делам ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.

Прокуратура полагает, что президент могла быть непосредственно вовлечена в эту преступную деятельность. Ранее Пак Кын Хе отказывалась сотрудничать со следствием, обвиняя его в предвзятости и выполнении "политического заказа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама