Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меланшон объявил, что собрал достаточно подписей для участия в выборах президента Франции

11 марта, 17:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Чтобы иметь возможность баллотироваться на президентских выборах, кандидатам необходимо заручиться подписями не менее 500 мэров городов и коммун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Лидер французских леворадикалов и коммунистов Жан-Люк Меланшон объявил в субботу, что смог собрать достаточное число подписей в свою поддержку для участия в президентских выборах во Франции.

"Мы получили необходимое число подписей. Спасибо тем мэрам, которые выступили в защиту демократии", - написал Меланшон на своей странице в Twitter.

Чтобы иметь возможность баллотироваться на президентских выборах во Франции, кандидатам необходимо заручиться не менее 500 подписей мэров городов и коммун. При этом официальный срок подачи кандидатур завершается на следующей неделе, 17 марта.

Жан-Люк Меланшон входит в пятерку наиболее популярных политиков, участвующих в президентских выборах во Франции. В настоящее время его рейтинг составляет порядка 11%, однако многие наблюдатели убеждены, что в ближайшие недели лидер "Неподчинившейся Франции" сможет опередить своего ближайшего соперника - представителя правящей Соцпартии Бенуа Амона, популярность которого стремительно падает и уже опустилась до отметки в 13%.

Тем временем за неделю до завершения срока подачи кандидатур лидером по числу собранных подписей является кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон. В его поддержку выступили 2111 мэров - таковы последние данные Конституционного совета Франции, который отвечает за проверку подлинности подписей. Второе место занимает социалист Бенуа Амон (1317 подписей), а замыкает тройку лидеров Эмманюэль Макрон, возглавляющий движение "На марше" (1266). Председателя "Национального фронта" Марин Ле Пен поддержали 577 французских градоначальников.

Первый тур президентских выборов намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама