Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меланшон объявил, что собрал достаточно подписей для участия в выборах президента Франции

11 марта, 17:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Чтобы иметь возможность баллотироваться на президентских выборах, кандидатам необходимо заручиться подписями не менее 500 мэров городов и коммун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Лидер французских леворадикалов и коммунистов Жан-Люк Меланшон объявил в субботу, что смог собрать достаточное число подписей в свою поддержку для участия в президентских выборах во Франции.

"Мы получили необходимое число подписей. Спасибо тем мэрам, которые выступили в защиту демократии", - написал Меланшон на своей странице в Twitter.

Чтобы иметь возможность баллотироваться на президентских выборах во Франции, кандидатам необходимо заручиться не менее 500 подписей мэров городов и коммун. При этом официальный срок подачи кандидатур завершается на следующей неделе, 17 марта.

Жан-Люк Меланшон входит в пятерку наиболее популярных политиков, участвующих в президентских выборах во Франции. В настоящее время его рейтинг составляет порядка 11%, однако многие наблюдатели убеждены, что в ближайшие недели лидер "Неподчинившейся Франции" сможет опередить своего ближайшего соперника - представителя правящей Соцпартии Бенуа Амона, популярность которого стремительно падает и уже опустилась до отметки в 13%.

Тем временем за неделю до завершения срока подачи кандидатур лидером по числу собранных подписей является кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон. В его поддержку выступили 2111 мэров - таковы последние данные Конституционного совета Франции, который отвечает за проверку подлинности подписей. Второе место занимает социалист Бенуа Амон (1317 подписей), а замыкает тройку лидеров Эмманюэль Макрон, возглавляющий движение "На марше" (1266). Председателя "Национального фронта" Марин Ле Пен поддержали 577 французских градоначальников.

Первый тур президентских выборов намечен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама