Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: прокурор в Нью-Йорке отказался уйти в отставку по указанию Трампа

11 марта, 21:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По сведениям источников телекомпании, Прит Бхарара, в частности, уведомил об этом своих помощников

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокурор Южного округа американского штата Нью-Йорк Прит Бхарара не планирует уходить в отставку, как распорядился ранее президент США Дональд Трамп. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, Бхарара, в частности, уведомил об этом своих помощников. Официальных заявлений на данный счет прокурор не делал. На просьбу ТАСС прокомментировать ситуацию его представители пока не ответили.

В пятницу Министерство юстиции США распространило заявление, в котором говорилось, что администрация во главе с Трампом предписала 46 федеральным прокурорам в различных американских штатах уйти в отставку. Все они были назначены во время пребывания демократа Барака Обамы на посту президента. Подобная практика является обычной при смене администраций. Как отмечает телеканал, решение Бхарары не уходить со своего поста означает, что он, вероятнее всего, будет уволен.

Как подчеркивается в материале CNN, в ноябре 2016 года Трамп после победы на президентских выборах встретился в Нью-Йорке с Бхарарой и заверил, что прокурор сохранит свою должность. Министерство юстиции США и Белый дом пока не комментируют поступившую информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама