Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор в штате Нью-Йорк был уволен после отказа уйти в отставку

11 марта, 23:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Прит Бхарара играл активную роль на стороне обвинения в судебных разбирательствах, касающихся россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокурор Южного округа американского штата Нью-Йорк Прит Бхарара был уволен после того, как отказался уйти в отставку по распоряжению администрации США. Об этом он сообщил на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Я не ушел в отставку. Только что меня уволили", - написал Бхарара. Он также добавил, что работать прокурором Южного округа штата Нью-Йорк было для него "величайшей честью". Бхарара играл активную роль на стороне обвинения в судебных разбирательствах, касающихся россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

По данным газеты New York Times и телеканала СNN, ранее Бхарара уведомил помощников, что не намерен покидать свой пост добровольно по указанию администрации. В пятницу министерство юстиции США распространило заявление, в котором говорилось, что администрация во главе с Дональдом Трампом предписала 46 федеральным прокурорам в различных американских штатах уйти в отставку. Все они были назначены во время пребывания демократа Барака Обамы на посту президента. Подобная практика является обычной при смене администраций.

Как сообщала СNN, в ноябре 2016 года Трамп после победы на президентских выборах встретился в Нью-Йорке с Бхарарой и заверил, что прокурор сохранит свою должность. Министерство юстиции США и Белый дом пока не комментируют поступившую информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама