Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция обвинила Нидерланды в нарушении международных законов и прав человека

12 марта, 0:38 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Министра по делам семьи и соцполитики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя полиция не пустила в турецкое генконсульство в Роттердаме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фатма Бетюль Сайян Кайя

Фатма Бетюль Сайян Кайя

© EPA/STR

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Власти Нидерландов пренебрегают всеми международными законами и конвенциями. С таким утверждением в субботу выступила министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которую голландская полиция не пустила в турецкое генконсульство в Роттердаме.

"Нидерланды нарушают все международные законы, конвенции и права человека, не разрешая мне войти в турецкое консульство", - написала министр на своей странице в Twitter. При этом она добавила, что находилась всего в 30 метрах от входа в диппредставительство, когда сотрудники правоохранительных органов преградили ей дорогу. Аналогичным образом полицейские не пускают ее и к собравшейся толпе голландских турков. По данным некоторых журналистов, недалеко от здания генконсульства собралось уже не менее двух тысяч человек, и люди продолжают прибывать.

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности.

Несмотря на это в страну намеревался прибыть глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Однако правительство Нидерландов отказало в выдаче разрешения на посадку в королевстве его самолета. Тогда в Роттердам из Германии приехала Кайя. Она воспользовалась автомобилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама