Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская полиция попросила турецкого министра вернуться в Германию

12 марта, 1:09 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

В ответ Фатма Бетюль Сайян Кайя спросила, может ли она "поговорить пять минут со своим народом", но получила отказ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Bas Czerwinski

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Полиция Нидерландов попросила министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатму Бетюль Сайян Кайя покинуть страну. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (НТК).

"Правоохранительные органы предложили министру вернуться в Германию кратчайшим путем в сопровождении полицейских автомобилей", - отметил телеканал, обратив внимание на то, что блюстители порядка говорили на турецком языке.

В ответ Кайя спросила, может ли она "поговорить пять минут со своим народом", но получила отказ и вернулась в автомобиль.

В свою очередь телеканал RTV Rijnmond информирует о том, что голландская полиция начала разгон демонстрации у турецкого консульства в Роттердаме. На место прибыло специальное подразделение правоохранительных органов, которое постепенно оттесняет толпу.

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности.

Несмотря на это, в страну намеревался прибыть глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Однако правительство Нидерландов отказало в выдаче разрешения на посадку в королевстве его самолета. Тогда в Роттердам из Германии приехала Кайя. Она воспользовалась автомобилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама