Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Times: спецслужбы предложили британским партиям помощь в защите от хакеров из РФ

12 марта 2017, 4:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Национальный центр кибербезопасности, в частности, организует для британских партий "технический семинар" по вопросам кибербезопасности, сообщила газета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецслужбы Великобритании предложили ведущим политическим партиям страны помощь в противодействии киберугрозам, якобы исходящим со стороны России. Как пишет газета The Sunday Times, глава Национального центра кибербезопасности (НЦК - National Cyber Security Centre, NCSC) Киаран Мартин в письме, направленном руководству партий Соединенного Королевства, "предложил экспертную помощь в усилении их сетевой безопасности и защиты от кибератак и действий хакеров".

По информации издания, НЦК, входящий в состав спецслужбы Центр правительственной связи (ЦПС - Government Communications Headquarters, GCHQ), также организует для британских партий "технический семинар" по вопросам кибербезопасности. The Sunday Times уточняет, что все это делается в преддверии намеченных на 2020 год всеобщих парламентских выборов. "Речь идет не об одной лишь кибербезопасности собственных систем политических партий, - приводит газета выдержки из письма Мартина. - Атаки на наши демократические процессы могут быть шире, и их мишенями могут стать парламент, местные избиркомы, исследовательские центры и электронные адреса частных лиц и групп людей, обладающих влиянием".

"Источники в сфере безопасности говорят о том, что ЦПС расценивает как "приоритетную задачу" защиту политической системы Великобритании", - пишет The Sunday Times. Они опасаются, что поддерживаемые Россией хакеры "могут украсть и распространить внутреннюю электронную переписку или опубликовать частные базы данных о политических взглядах избирателей в попытке ухудшения отношений между политическими партиями и населением", говорится в статье.

Как отмечает издание, поводом для такого беспокойства стали недавние утверждения о том, что Москва могла повлиять на прошлогоднюю президентскую избирательную кампанию в США, по итогам которой хозяином Белого дома стал республиканец Дональд Трамп. Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ уже несколько месяцев пытаются раздувать скандал вокруг домыслов о том, будто Россия вмешивалась в предвыборные процессы на стороне Трампа. И сам миллиардер, и российское руководство не раз опровергали подобные инсинуации. Из документов демократической оппозиции известно, что все эти усилия направлены на делегитимизацию и дискредитацию действующего президента США и его политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама