Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более тысячи снарядов и мин

12 марта, 11:18 дата обновления: 12 марта, 15:26 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 12, марта. /ТАСС

В ЛНР в свою очередь сообщили, что ВСУ за сутки выпустили по позициям народной милиции почти 300 снарядов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 12 марта. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков за прошедшие сутки выпустили по населенным пунктам и районам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) более тысячи снарядов и мин из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил в воскресенье представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Количество боеприпасов, примененных ВСУ (Вооруженными силами Украины) из запрещенных минскими договоренностями вооружений по территории республики составило: тяжелая артиллерия - 406 раз, из них калибра 152 мм - 17 снарядов; танки - 23 раза; минометы различного калибра - 794 раза, из них 432 мины калибра 120 мм; также 50 раз применялись БМП (боевые машины пехоты) и БТР (бронетранспортеры); зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 171 раз", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным Басурина, на донецком направлении под огонь украинских силовиков попали: Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка, село Спартак к северу от Донецка, Петровский район, поселки Луганское, Старомихайловка и поселок Еленовка на западе и юго-западе Донецка. Обстрелы зафиксированы и на южном направлении. Так, под огонь ВСУ попали Докучаевск и его пригород - поселок Ясное, село Стыла Старобешевского района, села Саханка, Коминтерново, Безыменное и Октябрь Новоазовского района ДНР. На этом же направлении в районе поселка Ясное разведка установила местонахождение двух 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) "Акация" украинских военных.

По уточненным данным командования, за прошедшие сутки обстрелами украинских силовиков повреждены четыре дома в пригородах Горловки, Ясиноватой и Докучаевска. "Потери среди военнослужащих составили - один погибший и один раненый", - сказал Басурин.

Обстрелы окрестностей Горловки и Ясиноватой

Ранее и. о. главы горловской городской администрации Иван Приходько сообщил, что украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, сгорел жилой дом. "Вчера днем был обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания сгорел один частный дом", - приводит его слова Донецкое агентство новостей (ДАН). Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.

Также глава администрации Ясиноватой Олег Моргун сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) вечером в субботу обстреляли поселок Крутая Балка в северном пригороде города, "в результате чего прямым попаданием уничтожено два дома". Моргун добавил, что жертв среди мирного населения в результате обстрела нет.

Обстрелы ЛНР

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по позициям народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) почти 300 снарядов и мин. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

"Всего по территории республики было выпущено 285 мин и снарядов", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Марочко отметил, что ситуация в зоне ответственности народной милиции ЛНР остается напряженной.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама