Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пак Кын Хе покинула президентскую резиденцию в Сеуле

12 марта, 11:46 дата обновления: 12 марта, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Сторонники президента, отстраненной от должности, собрались у ее дома в столичном районе Самсон-дон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ/МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Сотни сторонников Пак Кын Хе, отстраненной от должности президента Южной Кореи, собрались у ее дома в южной части Сеула, куда она направилась, покинув Голубой дом (государственная резиденция президента - прим. ТАСС). Об этом сообщило в воскресенье агентство Ренхап.

Люди скандируют лозунги в ее поддержку: "Пак Кын Хе - президент! Отменить импичмент!". К ее личному дому стянуты усиленные наряды полиции, которые должны не допустить провокаций.

10 марта Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент Пак Кын Хе, за который еще в конце прошлого года проголосовали депутаты парламента. Однако на протяжении выходных Пак Кын Хе не покидала государственную резиденцию. Как отмечает Ренхап, это время потребовалось для подготовки ее дома, где она проживала в период с 1990 по 2013 год. Там, в частности, налаживали работу котла, а также готовили комнату для охраны.

 

После объявления импичмента Пак Кын Хе лишается президентской неприкосновенности и теряет иммунитет от уголовного преследования. Это позволит южнокорейской прокуратуре допросить Пак Кын Хе по многим интересующим следствие вопросам, в частности по громким коррупционным делам ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.

Политический скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда в печати появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. Расследование скандала показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений. Кроме того подруга президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. Южнокорейская оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум была в курсе происходящего.

Досрочные выборы нового президента, согласно закону, состоятся в течение последующих 60 дней после утверждения импичмента его предшественника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама