Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Стокгольме усиливается присутствие полиции на встречах турецкого политика

12 марта, 12:23 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Как сообщили в правоохранительных органах, это делается с целью гарантировать свободу собраний, чтобы встречи прошли без беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 12 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Полиция Стокгольма направит дополнительные наряды для обеспечения безопасности и порядка во время запланированных на воскресенье встреч замглавы правящей в Турции Партии справедливости и развития Мехмета Мехди Экера с живущими в шведской столице турками для агитации в поддержку конституционных поправок.

"Цель, естественно, - гарантировать свободу собраний, чтобы встречи прошли без беспорядков", - отметил источник в полиции в интервью газете Aftonbladet.

Согласно имеющейся у издания информации, выступления турецкого политика пройдут в южной части города, но полиция не подтверждает эти данные. "Мы не будем сообщать, о какой повестке дня идет речь и где будет находиться это лицо", - заявила в интервью телеканалу SVT представитель столичных стражей порядка Анна Вестберг.

Агитационные предвыборные встречи, проводимые иностранными политиками, не являются нарушением шведских законов. "У нас в Швеции свобода слова, у всех есть право говорить и встречаться. Если получено необходимое разрешение, можно проводить собрание", - пояснил Шведскому радио пресс-секретарь МИД королевства Кент Эберг.

Сложности с выступлениями турецких политиков в Европе

Напряженность вокруг выступлений турецких политиков в Европе сохраняется уже вторую неделю. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. Накануне голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

В субботу в Роттердам прибыла министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг. Машина министра была остановлена полицией и под конвоем полиции препровождена до границы с Германией.

На прошлой неделе было отменено выступление Чавушоглу в Гамбурге (ФРГ), которое должно было пройти на одной из местных площадок. Министр был вынужден произнести речь на территории генконсульства Турции.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и Чавушоглу называют эти запреты на выступления и меры по препятствованию встреч политиков с гражданами "фашизмом" и "не сочетающимися с дипломатией и международным правом решениями". В субботу МИД Турции отметил, что "не хочет в течение некоторого времени возвращения из отпуска посла Нидерландов в республику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама