Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция заявила, что полиция жестоко обошлась с ее делегацией в Роттердаме

12 марта, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Министр по делам семьи и социальной политики Турции призвала международное сообщество осудить "незаконные и бесчеловечные" действия голландских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фатма Бетюль Сайян Кайя (в центре)

Фатма Бетюль Сайян Кайя (в центре)

© EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя заявила, что власти Нидерландов жестоко обошлись с членами ее делегации минувшей ночью в Роттердаме. Об этом, как передает агентство Anadolu, она сообщила по прибытии в Стамбул.

"Был взят под стражу временный поверенный в делах Турции, который имеет ранг посла. Кроме того, были задержаны пять сотрудников моей охраны. Полицейские Нидерландов вывели нас из машины и доставили в центр полиции на границе с Германией. Нас продержали там полтора часа. Мы столкнулись с очень грубым и жестким обращением ", - заявила Кайя.

"Как министр, обладающий дипломатическим паспортом, я планировала встретиться с гражданами Турции в Нидерландах на территории генконсульства, которая считается турецкой территорией. Согласно международному праву, никакого разрешения для подобных встреч не требуется", - добавила она. Турецкий министр призвала мировое сообщество осудить "незаконные и бесчеловечные" действия голландских властей.

Частный самолет Кайя прибыл в воскресенье утром в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, где министра встречали официальные лица страны.

В субботу министр прибыла в Роттердам на машине из Германии, чтобы провести агитационный митинг в обход решения местных властей. Правоохранительные органы отказали ей в возможности обратиться к демонстрантам, а также блокировали вход в здание консульства, а голландские власти объявили ее "нежелательным иностранцем". Кайя в сопровождении голландской полиции была депортирована обратно в Германию, откуда вернулась в Турцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама