Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужба ЛНР: СБУ готовила теракт против главы ДНР Александра Захарченко

12 марта, 14:37 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 12, марта. /ТАСС

Задержанный в Луганской народной республике украинский диверсант Сергей Иванчук заявил на допросе, что он должен был взорвать автомобиль главы ДНР по пути на пункт пропуска "Успенка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Виктор Драчев/ТАСС

ЛУГАНСК, 12 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) готовила теракт против главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Об этом сообщил в воскресенье на допросе в министерстве государственной безопасности (МГБ) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержанный украинский диверсант Сергей Иванчук.

На допросе Иванчук рассказал, что в его задачу входил "подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Иванчук также отметил, что одной из его задач было "втереться" в доверие к командиру батальона ДНР "Сомали" Михаилу Толстых с позывным "Гиви". Ранее в МГБ ЛНР сообщили о том, что к убийству Толстых причастны военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ), службу в котором проходил Иванчук.

Сотрудники МГБ ЛНР совместно с министерством внутренних дел 10 марта раскрыли сеть действовавших на территории ЛНР диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно- разведовательных групп (ДРГ). Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама