Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция намерена преподать Нидерландам урок международной дипломатии

12 марта, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По словам президента Турции, Амстердам "заплатит цену" за причинение вреда двусторонним отношениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Турция готова научить Нидерланды основам международной дипломатии после того, как голландские власти отказались пустить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на территорию королевства и заблокировали вход турецкому министру по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайя в консульство в Роттердаме. Об этом, как передает агентство Reuters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье в Стамбуле.

"Они (Нидерланды - прим. ТАСС) заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы обучим их международной дипломатии", - цитирует агентство Эрдогана.

Напряженность вокруг выступлений турецких политиков в Европе сохраняется уже вторую неделю. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции.

ТАСС/Ruptly

Накануне голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позднее в Роттердам прибыла министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг и блокировали вход в здание консульства. Кайя в сопровождении голландской полиции была депортирована обратно в Германию. Машина министра была остановлена полицией и под конвоем полиции препровождена до границы с Германией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама