Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция намерена преподать Нидерландам урок международной дипломатии

12 марта, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По словам президента Турции, Амстердам "заплатит цену" за причинение вреда двусторонним отношениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Турция готова научить Нидерланды основам международной дипломатии после того, как голландские власти отказались пустить главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на территорию королевства и заблокировали вход турецкому министру по делам семьи и социальной политики Фатме Бетюль Сайян Кайя в консульство в Роттердаме. Об этом, как передает агентство Reuters, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье в Стамбуле.

"Они (Нидерланды - прим. ТАСС) заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы обучим их международной дипломатии", - цитирует агентство Эрдогана.

Напряженность вокруг выступлений турецких политиков в Европе сохраняется уже вторую неделю. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции.

ТАСС/Ruptly

Накануне голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позднее в Роттердам прибыла министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но ей не разрешили провести агитационный митинг и блокировали вход в здание консульства. Кайя в сопровождении голландской полиции была депортирована обратно в Германию. Машина министра была остановлена полицией и под конвоем полиции препровождена до границы с Германией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама