Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон: Олланд нарушил европейскую солидарность, разрешив митинг с Чавушоглу

12 марта, 19:29 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Акция с участием министра иностранных Турции прошла в Меце и собрала около 1 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции разрешили проведение митинга с участием министра иностранных Турции Мевлюта Чавушоглу. Встреча прошла в Меце и собрала около 1 тысячи человек, сообщает AFP.

В ходе выступления, которое транслировали турецкие телеканалы, Чавушоглу выступил с рядом весьма критических ремарок в адрес Нидерландов, власти которых отказали министру в проведении митинга. В частности, он назвал Нидерланды "столицей фашизма".

Тот факт, что власти Франции разрешили мероприятие на территории страны вызвало шквал критики со стороны французской правой оппозиции. "Очевидно, что в данной ситуации необходимо было придерживаться общей позиции, чтобы разобраться с требованиями Турции. Правительство Франции должно было помешать проведению этого митинга. Франсуа Олланд грубо нарушил принцип европейской солидарности", - заявил кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон.

Ранее Чавушоглу оказался в центре политического скандала, который разразился между Нидерландами и Турцией. Голландские власти отказали главе турецкого МИД в поездке в королевство. Министр планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции, однако голландские власти полагают, что это могло бы привести к беспорядкам. В ответ Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама