Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шварценеггер назвал главной целью борьбу против махинаций политиков, а не избрание в Сенат

12 марта, 19:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам пресс-секретаря актера, экс-губернатор в первую очередь намерен бороться против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

© AP Photo/Kamil Zihnioglu

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер считает, что первоочередной задачей для него является не избрание в Сенат Конгресса США, а борьба против изменения границы избирательных округов в стране. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее на этой неделе американская газета Politico сообщила со ссылкой на источники, что Шварценеггер может попытаться стать американским законодателем в 2018 году. "Я чрезвычайно польщен в связи с тем, что так много людей обратились ко мне по поводу баллотирования в Сенат, но сейчас моя задача заключается в том, чтобы образумить Вашингтон путем проведения реформы, касающейся изменения границ избирательных округов, такой же, какую мы осуществили здесь, в Калифорнии", - написал экс-губернатор.

Шварценеггер ранее последовательно выступал против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами. В публикации в Facebook он отметил, что эффективнее всего будет пытаться исправить ситуацию, будучи вне политической системы.

Издание Politico в четверг сообщило, что актер может претендовать на пост сенатора в качестве независимого кандидата. До сих пор экс-губернатор был сторонником партии республиканцев.

Как подчеркивалось в статье, официальный представитель актера Даниэл Кетчелл не исключил, что у Шварценеггера могут появиться такие планы. По словам пресс-секретаря, в настоящее время экс-губернатор в первую очередь намерен бороться против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами. При этом Кетчелл отметил, что никакие варианты для достижения этой цели не исключаются.

Как говорится в статье, если экс-губернатор решит баллотироваться в верхнюю палату Конгресса США, он станет соперником, в частности, сенатора-демократа от Калифорнии Дайэнн Файнстайн. По словам источника издания, Шварценеггер может предложить политическую платформу, которая будет противоположностью политического курса действующего американского лидера Дональда Трампа. В начале этого года пикировка между актером и республиканцем, одержавшим победу в президентской гонке в США, привлекла большое внимание СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама