Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шварценеггер назвал главной целью борьбу против махинаций политиков, а не избрание в Сенат

12 марта 2017, 19:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам пресс-секретаря актера, экс-губернатор в первую очередь намерен бороться против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

© AP Photo/Kamil Zihnioglu

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер считает, что первоочередной задачей для него является не избрание в Сенат Конгресса США, а борьба против изменения границы избирательных округов в стране. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее на этой неделе американская газета Politico сообщила со ссылкой на источники, что Шварценеггер может попытаться стать американским законодателем в 2018 году. "Я чрезвычайно польщен в связи с тем, что так много людей обратились ко мне по поводу баллотирования в Сенат, но сейчас моя задача заключается в том, чтобы образумить Вашингтон путем проведения реформы, касающейся изменения границ избирательных округов, такой же, какую мы осуществили здесь, в Калифорнии", - написал экс-губернатор.

Шварценеггер ранее последовательно выступал против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами. В публикации в Facebook он отметил, что эффективнее всего будет пытаться исправить ситуацию, будучи вне политической системы.

Издание Politico в четверг сообщило, что актер может претендовать на пост сенатора в качестве независимого кандидата. До сих пор экс-губернатор был сторонником партии республиканцев.

Как подчеркивалось в статье, официальный представитель актера Даниэл Кетчелл не исключил, что у Шварценеггера могут появиться такие планы. По словам пресс-секретаря, в настоящее время экс-губернатор в первую очередь намерен бороться против того, чтобы американские политики меняли границы избирательных округов в своих интересах перед выборами. При этом Кетчелл отметил, что никакие варианты для достижения этой цели не исключаются.

Как говорится в статье, если экс-губернатор решит баллотироваться в верхнюю палату Конгресса США, он станет соперником, в частности, сенатора-демократа от Калифорнии Дайэнн Файнстайн. По словам источника издания, Шварценеггер может предложить политическую платформу, которая будет противоположностью политического курса действующего американского лидера Дональда Трампа. В начале этого года пикировка между актером и республиканцем, одержавшим победу в президентской гонке в США, привлекла большое внимание СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости