Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонсон: провал переговоров по соглашению с ЕС об условиях Brexit не будет катастрофой

12 марта, 19:55 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Официально переговоры между Великобританией и ЕС должны стартовать после того, как британский парламент даст премьер-министру Терезе Мэй соответствующие полномочия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Провал переговоров между Лондоном и Брюсселем по заключению соглашения об условиях сотрудничества после Brexit не будет катастрофой для Великобритании. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала ITV.

"Было бы вполне нормальным, если бы мы не смогли достичь соглашения, но я уверен, что у нас это получится", - сказал он.

"Я не думаю, что последствия в связи с отсутствием сделки каким бы то ни было образом будут апокалиптическими, как некоторые люди любят воображать", - добавил британский дипломат.

Официально переговоры между Великобританией и ЕС должны стартовать после того, как британский парламент даст премьер-министру Терезе Мэй соответствующие полномочия. Согласно последней информации британских СМИ, законопроект о запуске процедуры Brexit имеет хорошие шансы на одобрение обеими палатами парламента в понедельник.

Таким образом, уже на следующий день, 14 марта, премьер-министр во время выступления в палате общин может объявить о том, что она направила в Брюссель уведомление о начале применения статьи 50 Лиссабонского договора о ЕС, запускающей процесс двухлетних переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама