Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды через главу МИД ФРГ просили Чавушоглу отказаться от выступлений в королевстве

12 марта, 20:32 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Зигмар Габриэль передал просьбу в среду во время встречи в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Нидерланды через главу МИД ФРГ Зигмара Габриэля просили министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу отказаться от планов посещения и выступлений в королевстве. Об этом в воскресенье сообщила газета Bild со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По ее данным, Габриэль передал Чавушоглу просьбу властей Нидерландов в среду во время встречи в Берлине. Правительство королевства призывало турецкого министра отказаться от выступлений в свете предстоящих 15 марта парламентских выборов, "поскольку это способствовало бы лишь усилению позиций противников Турции и ислама в Голландии".

Чавушоглу на встрече с Габриэлем выразил понимание и заявил о готовности принять во внимание просьбу Нидерландов, утверждает издание. Тем не менее турецкий министр в субботу отправился в королевство, но голландские власти отказали в выдаче разрешения на посадку его самолета. Чавушоглу планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Власти Нидерландов сочли, что это могло бы привести к беспорядкам. В ответ президент Турции Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама