Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды через главу МИД ФРГ просили Чавушоглу отказаться от выступлений в королевстве

12 марта, 20:32 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Зигмар Габриэль передал просьбу в среду во время встречи в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Нидерланды через главу МИД ФРГ Зигмара Габриэля просили министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу отказаться от планов посещения и выступлений в королевстве. Об этом в воскресенье сообщила газета Bild со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По ее данным, Габриэль передал Чавушоглу просьбу властей Нидерландов в среду во время встречи в Берлине. Правительство королевства призывало турецкого министра отказаться от выступлений в свете предстоящих 15 марта парламентских выборов, "поскольку это способствовало бы лишь усилению позиций противников Турции и ислама в Голландии".

Чавушоглу на встрече с Габриэлем выразил понимание и заявил о готовности принять во внимание просьбу Нидерландов, утверждает издание. Тем не менее турецкий министр в субботу отправился в королевство, но голландские власти отказали в выдаче разрешения на посадку его самолета. Чавушоглу планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Власти Нидерландов сочли, что это могло бы привести к беспорядкам. В ответ президент Турции Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама