Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одно заявление о нарушении сделано на выборах в парламент Абхазии

12 марта, 21:34 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 12, марта. /ТАСС

Заявление касается правильности выноса урны на одном из участков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 12 марта. /ТАСС/. ЦИК Абхазии принял одно заявление о нарушении в ходе голосования на выборах в парламент. Об этом сообщил в воскресенье глава ЦИК республики Тамаз Гогия.

"Официальное заявление одно, поступило вечером. Оно касается правильности выноса урны на одном из участков. Материал еще не изучен, завтра он будет рассмотрен на первом заседании ЦИК", - сказал он.

По словам главы ЦИК, говорить о возможности проведения второго тура в ряде округов пока рано. "Во многих округах, где не более двух кандидатов, явка была очень высокой. А это говорит о том, что возможно будет повторное голосование", - отметил Гогия. В ЦИК также отметили, что итоги явки будут ясны при подсчете голосов.

В Абхазии прошли выборы в Народное собрание, участки для голосования закрылись в 20.00 мск, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Выборы в республике признаны состоявшимися, в них приняли участие более 25% избирателей, внесенных в списки. Срок полномочий действующего созыва Народного собрания истекает в марте. Выборы в парламент шестого созыва проводятся по одномандатным округам. На 35 мест претендуют 137 кандидатов, в том числе 24 от четырех политических партий, 113 - от инициативных групп.

Для избрания кандидату в одномандатном округе необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из претендентов не наберет необходимого числа голосов, в двухнедельный срок в округе проводится второй тур голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама