Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": член британской палаты лордов назвал Крым исторической частью России

13 марта 2017, 1:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Лорд Ричард Бэлф отметил, что позиция Великобритания в отношении воссоединения Крыма с РФ останется неизменной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Россия, воссоединившись с Крымом, выполнила желание жителей полуострова, стремящихся вернуться в свое государство, заявил член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф в интервью газете "Известия".

"Я считаю, что Крым - это историческая часть России. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове все еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство все равно считает себя гражданами России", - сообщил Ричард Бэлф изданию.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

По словам собеседника газеты, позиция Великобритания в отношении воссоединения Крыма с Россией останется неизменной. "Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано", - добавил он.

Ричард Бэлф отметил, что осложнение отношений между РФ и Великобританией обусловлено, в частности, санкциями, "которыми ЕС пытается сдерживать Москву". По его мнению, необходимо сосредоточиться на том, чего возможно достичь во взаимоотношениях друг с другом, не концентрируясь при этом на каких-либо спорных вопросах.

Лорд Ричард Бэлф является пожизненным пэром в палате лордов. В прошлом работал в министерстве иностранных дел Великобритании, был депутатом Европейского парламента. Сейчас активно занимается вопросами международной политики и членства Великобритании в ЕС.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости