Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония передала Малайзии отпечатки пальцев Ким Чен Нама

13 марта, 2:36 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Японские правоохранители получили их еще в 2001 году, когда брат лидера КНДР пытался проникнуть в Японию по поддельным документам, но был задержан и выдворен из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская сторона передала полиции Малайзии отпечатки пальцев скончавшегося в Куала-Лумпуре в прошлом месяце Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило японское агентство Kyodo.

Отпечатки пальцев Ким Чен Нама японские правоохранители получили еще в 2001 году, когда тот пытался проникнуть в Японию по поддельным документам, но был задержан и выдворен из страны. Передача малайзийской стороне этих данных стала первым фактом прямого сотрудничества между Малайзией и Японией в деле о смерти Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По данным министерства здравоохранения Малайзии его смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Северокорейская сторона считает, что причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама