Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония передала Малайзии отпечатки пальцев Ким Чен Нама

13 марта, 2:36 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Японские правоохранители получили их еще в 2001 году, когда брат лидера КНДР пытался проникнуть в Японию по поддельным документам, но был задержан и выдворен из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская сторона передала полиции Малайзии отпечатки пальцев скончавшегося в Куала-Лумпуре в прошлом месяце Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило японское агентство Kyodo.

Отпечатки пальцев Ким Чен Нама японские правоохранители получили еще в 2001 году, когда тот пытался проникнуть в Японию по поддельным документам, но был задержан и выдворен из страны. Передача малайзийской стороне этих данных стала первым фактом прямого сотрудничества между Малайзией и Японией в деле о смерти Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По данным министерства здравоохранения Малайзии его смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

В Пхеньяне продолжают настаивать на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Северокорейская сторона считает, что причиной смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами, как утверждает малайзийская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама