Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Гонконга назначен зампредседателя высшего консультативного органа КНР

13 марта, 5:56 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Назначение могло стать компенсацией Ляну Чжэньину за его готовность отказаться от переизбрания на второй срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 13 марта. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин назначен заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК). Его кандидатура на этот пост была утверждена сегодня, в день закрытия ежегодной сессии этого главного совещательного органа страны, сообщила телерадиовещательная корпорация RTHK.

По мнению аналитиков, он получил столь высокий пост благодаря своим заслугам, в частности, сведению на нет протестной активности студентов, длившейся в Гонконге 79 дней осенью 2014 года.

Назначение могло стать и компенсацией Ляну Чжэньину за его готовность отказаться от переизбрания на второй срок в Гонконге, где он в целом пользуется низкой популярностью у населения.

Предполагается, что Лян Чжэньин будет совмещать обе должности до окончания своих полномочий на посту главы администрации Гонконга. Они истекают 1 июля, когда бывший британский анклав отметит 20-ю годовщину перехода под суверенитет Китая по формуле "одна страна - две системы".

Выборы нового руководителя исполнительной власти этого специального административного района КНР пройдут 26 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама