Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: страны Юго-Восточной Азии заинтересованы в опыте РФ по борьбе с терроризмом

13 марта, 8:42 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По словам ведущего научного сотрудника сингапурской Школы публичной политики Ли Куан Ю, в частности, большой спрос на российский опыт в Сирии есть в Сингапуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 13 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Страны Юго-Восточной Азии заинтересованы в активизации роли России в регионе, в первую очередь в плане опыта борьбы с терроризмом после событий в Сирии. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС ведущий научный сотрудник сингапурской Школы публичной политики Ли Куан Ю Александр Королев.

По его словам, "борьба с терроризмом стала очень актуальной проблемой для стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). На российский опыт в Сирии есть большой спрос, в частности, в Сингапуре". Эксперт считает, что "этот товар РФ могла бы очень успешно преподнести среди стран региона".

Кроме того, Королев подчеркнул важность продолжения активного сотрудничества Москвы с Ханоем. "Вьетнам для России это не только стратегический и торговый партнер, это некий входной билет в АСЕАН". Ученый напомнил, что именно вьетнамская сторона "активно помогала российской налаживать в 90-х годах диалог с Ассоциацией, интегрироваться в различные структуры организации".

По его оценкам, "сам Вьетнам очень заинтересован в многополюсной политической системе Юго-Восточной Азии, чтобы не было только конфронтации США и Китая, как это происходит в настоящее время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама