Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Болгарии: тема санкций в повестке дня двусторонних отношений с РФ не стоит

13 марта, 9:25 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Ради Найденов отметил, что так как Болгария является частью ЕС, она придерживается общих решений, которые им принимаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Тема санкций не является аспектом двусторонних отношений Болгарии и России. Об этом в опубликованном в понедельник интервью газете Standart заявил глава Министерства иностранных дел технического правительства Болгарии Ради Найденов.

"Вопрос о санкциях не вопрос двусторонних отношений Болгарии и России. Болгария является частью ЕС и придерживается общих решений, которые им принимаются. Санкции накладываются, когда возникают серьезные проблемные вопросы, но параллельно важно сохранить диалог и двигаться по пути решения возникшей проблемы", - сказал Найденов.

Министр отметил, что санкции большого ущерба Болгарии не нанесли: "Экономический аспект ущерба от санкций против России для Болгарии не очень велик. Наша страна за последние 10-15 лет приоритетно развивает экономические отношения со странами ЕС".

Найденов заявил, что Россия для Болгарии является страной-партнером, а не союзником. "В сегодняшнем глобальном мире есть страны, с которыми мы союзники, и страны, с которыми мы партнеры. Болгария сделала свой выбор, и политика государства определяется в рамках политики, которую ведут ЕС и НАТО. С остальными странами мы поддерживаем партнерские отношения, которые предполагают учет взаимных интересов", - отметил глава МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама