Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон: санкции против РФ нужно снять в обмен на изменение позиции Москвы

13 марта, 11:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Санкции "привели к ужесточению российской позиции", заявил кандидат в президенты Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Европа должна вести диалог с Россией и отказаться от санкций в ее отношении "в обмен на изменение российской позиции", в частности, по украинскому вопросу. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, выступая в эфире радиостанции Europe 1.

Как он подчеркнул, в настоящий момент Россия может двигаться курсом, который выглядит неприемлемым в глазах Европы, но последняя сама несет за это ответственность. "Происходит это по той причине, что мы изначально вели неверную политику в отношении России, то есть, мы оттолкнули Россию, наложили на нее санкции. Я констатирую, что мы совершили ошибки, и нельзя сказать, что мы не несем ответственности - санкции, которые мы ввели, это именно наша ответственность", - сказал он.

Эти санкции, продолжил Фийон, "привели к ужесточению российской позиции". "Их нужно снять в обмен на изменение российской позиции. Я всегда отстаивал это", - подчеркнул политик.

Одной из ключевых проблем в этом отношении остается конфликт на Украине, и в интересах Евросоюза способствовать скорейшему его урегулированию, добавил Фийон. "Есть договор по Украине, который называется минскими соглашениями, есть часть его, которая должна выполняться российской стороной, но есть и другая часть, которая должна соблюдаться украинской стороной. Пока никто ничего не соблюдает. Роль ЕС очевидно состоит в оказании поддержки с целью сделать так, чтобы все соблюдали этот договор", - указал кандидат.

В целом же, особо отметил Фийон, Евросоюз сам должен быть заинтересован в налаживании конструктивного диалога с Москвой. "Нужно говорить с Россией, поскольку нельзя допускать, чтобы Евросоюз разваливался, чтобы (президент США) господин Трамп изолировал США, чтобы Китай грабил нас в торговом отношении, и вдобавок развязывать конфликт с Россией", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама