Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Чавушоглу провели телефонный разговор

13 марта, 12:30 дата обновления: 13 марта, 13:32 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Главы МИД России и Турции обсудили ситуацию в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону подготовку встречи по Сирии в Астане и реализацию договоренностей о прекращении огня. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"Министры обсудили ход подготовки третьей международной встречи по Сирии в Астане и реализацию договоренностей, касающихся поддержания режима прекращения боевых действий и налаживания результативного межсирийского переговорного процесса в развитие рассмотрения этих вопросов на встрече президентов России и Турции в Москве 10 марта 2017 года", - информировали в МИД.

Беседа состоялась по инициативе турецкой стороны.

Информация о телефонном разговоре глав МИД Турции и России ранее стала известна корреспонденту ТАСС из турецких дипломатических источников.

Очередная встреча в Астане по урегулированию в Сирии пройдет 14-15 марта. Делегацию России возглавит спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Президент РФ Владимир Путин по итогам состоявшихся 10 марта переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что благодаря скоординированным действиям России, Турции и Ирана перемирие в Сирии в целом соблюдается, существенно снизился уровень насилия. Эрдоган в свою очередь также отметил особые усилия России и Турции в переговорном процессе по сирийскому кризису.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама