Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ле Пен намерена предложить Венгрии и Польше сотрудничество в реформировании ЕС

13 марта, 13:25 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Кандидат на пост президента Франции при этом признала, что с Виктором Орбаном и Ярославом Качиньским у нее "точно не будет полного согласия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен в случае победы на выборах намерена предложить Венгрии и Польше сотрудничество в реформировании Европейского союза. Об этом она заявила польской газете Rzeczpospolita.

"Думаю, мы можем сотрудничать в разных сферах. Если я стану президентом, то начну разговор с премьером Орбаном (премьер Венгрии Виктор Орбан) о том, что нам кажется недопустимым в ЕС, что мы не можем принять в способах его функционирования. Такое же предложение я представлю Качиньскому (лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский)", - сказала она, признав, что с этими партнерами по диалогу "точно не будет полного согласия".

По словам Ле Пен, с Польшей они могут найти точки соприкосновения как минимум по двум пунктам. Первый из них - спор Варшавы с Брюсселем из-за конституционного кризиса. "Критику в адрес Польши сложно не признать вмешательством во внутренние дела страны", - отметила она.

Вторая тема возможного взаимодействия - миграционный кризис и инициатива разделения беженцев между европейскими странами, против которой решительно выступила Польша. "ЕС хочет ввести санкции по отношению к странам, которые не принимают беженцев, их разделения. Речь идет о 250 тысячах евро за каждого иммигранта. Это безумие, и с этим нужно покончить", отметила Ле Пен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама