Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель присоединилась к критике Эрдогана за сравнение голландцев с нацистами

13 марта, 15:21 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Президент Турции ранее выразил точку зрения, что "нацизм по-прежнему широко распространен на Западе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике заявления президента Турции Тайипа Эрдогана, сравнившего власти Нидерландов с нацистами. Об этом она заявила на пресс-конференции в Мюнхене.

"Я на прошлой неделе в Бундестаге назвала неприемлемыми и преуменьшающими преступления нацизма риторические выпады (со стороны Турции - прим. ТАСС)", - сказала она. "Это касается как Германии, так и дружественных нам Нидерландов", - сказала она. "Я полностью поддерживаю и солидарна с Нидерландами", - добавила Меркель.

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить по причине безопасности выступления в королевстве турецких политиков. С учетом этого решения Нидерланды в субботу сначала отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позже в этот же день с намерением выступить перед турецкой диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к немецкой границе.

Впоследствии Эрдоган выразил точку зрения, что "нацизм по-прежнему широко распространен на Западе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама