Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаависто: нагнетание ситуации в Финляндии в отношении РФ не создаст основу для будущего

13 марта, 15:27 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По словам кандидата в президенты Финляндии, в ряде финских СМИ очень много преувеличений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия и Россия имеют возможности развивать сотрудничество в сферах, не затронутых санкциями, нагнетание же панических настроений по поводу РФ не поможет улучшить ситуацию. Такое мнение высказал в интервью ТАСС кандидат в президенты страны от партии Союз "зеленых" Пекка Хаависто.

"События последних лет - в Крыму и на Украине, естественно, заставили многих финнов волноваться о том, как в Европе действуют "правила игры", обычаи и традиции, и могут ли такие же события произойти рядом с Финляндией. Поэтому мы поддерживали и старались помочь выполнению минских соглашений, которые требуют действий со стороны как России, так и Украины. Мы видим увеличение милитаризации региона Балтийского моря, нас беспокоит размещение российских ракетных комплексов "Искандер" под Калининградом. По моему мнению, финские оборонные силы должны держать это на контроле, но мне самому не нравится такая атмосфера, в которой культивируется паника", - подчеркнул Хаависто.

"Если посмотреть на некоторые наши СМИ, то там очень много преувеличений", - продолжил он. По его словам, "в ряде финских СМИ и обществе дискуссия порой ведется даже в несколько пугающем ключе с отсылками к прошлому, воспоминаниями о войне". "На этом очень сложно выстраивать будущее", - полагает Хаависто.

Он отметил, что президент Финляндии Саули Ниинистё "сделал много хорошего для отношений с РФ, поддерживает диалог с президентом Владимиром Путиным, что получило признание и поддержку в Европе".

"У нас был такой этап, когда только начали действовать санкции, - тогда несколько уменьшилось и сотрудничество в тех сферах, которые под них не попали. Я считаю, что нужно делать больший упор на развитии несанкционных сфер взаимодействия", - заключил Хаависто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама