Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Турции пообещало ввести санкции против Нидерландов

13 марта 2017, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

При этом не уточняется, какие именно санкции Анкара может ввести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр Турции по вопросам ЕС Омер Челик

Министр Турции по вопросам ЕС Омер Челик

© EPA/JAKUB GAVLAK

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Правительство Турции пообещало обязательно ввести санкции против Нидерландов в связи с действиями голландских властей, которые запретили турецким политикам выступать на митингах на своей территории. Об этом сообщил в понедельник министр Турции по вопросам ЕС Омер Челик.

Глава ведомства, слова которого приводит агентство Reuters, не уточнил, какие именно санкции Турция может ввести в отношении Нидерландов.

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. С учетом этого запрета Нидерланды 11 марта сначала отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позже в этот же день с намерением выступить перед турецкой диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к немецкой границе.

В ответ президент Турции Тайип Эрдоган сравнил голландцев с нацистами, потребовал извинений и пообещал принять самые жесткие меры в отношении Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости