Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: у "нормандской четверки" нет единого мнения о расширении формата за счет США

13 марта, 15:57 дата обновления: 13 марта, 16:26 UTC+3

Источник в правительстве ФРГ при этом указал на то, что для Берлина важно наладить сотрудничество с Вашингтоном по украинской проблематике

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Среди стран "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина, Франция) нет единого мнения о необходимости расширения формата за счет включения в него США. Об этом заявил в понедельник источник в правительстве ФРГ в преддверии визита канцлера Ангелы Меркель в Вашингтон для переговоров с американским президентом Дональдом Трампом.

"При всех разговорах о расширении не было единого мнения о том, что его действительно нужно расширять", - сказал он, отметив, что "сейчас был бы неправильный момент для этого".

По его словам, "нормандский формат доказал свою эффективность". Источник при этом указал на то, что для Берлина важно наладить сотрудничество с Вашингтоном по украинской проблематике. "Важно, чтобы мы работали рука об руку с с американцами, как это было с предыдущей администрацией", - отметил представитель кабмина.

Он отметил, что вопрос сотрудничества Германии и США по урегулированию ситуации на Украине будет обсуждаться Меркель и Трампом в Вашингтоне во вторник. Официальный Берлин при этом исходит из того, что новая американская администраций продолжит линии предыдущего президента Барака Обамы по этой тематике, добавил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама