Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский генерал: Туск дал согласие на сотрудничество военной контрразведки Польши с ФСБ

13 марта, 16:40 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

При этом Януш Носек отметил, что соглашение с ФСБ не угрожало его стране, а "служило интересам государства и безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Занимавший в 2007-2014 гг. пост премьер-министра Польши, действующий председатель Евросовета Дональд Туск в 2010 году дал согласие на сотрудничество польской Службы военной контрразведки (СВК) с российской ФСБ. Об этом заявил в интервью радио RMF FM бывший глава СВК генерал Януш Носек.

По его словам, "премьер Туск подписывал сотни разных документов, и в какой-то момент подписал и это согласие". "На мой взгляд, это дело носит исключительно политический характер и направлено на дискредитацию руководства служб времен власти "Гражданской платформы" (бывшая польская партия власти, которую возглавлял Туск)", - считает генерал.

Носек заверил, что соглашение с ФСБ никак не угрожало стране, а, "напротив, служило интересам государства и безопасности". Генерал обратил внимание, что в тот период "вооруженные силы Польши действовали за границами республики в Афганистане, и рассматривалась возможность транспортировки с афганской территории по меньшей мере части военной техники и оборудования через территорию РФ".

Ранее пресс-секретарь Окружной прокуратуры Варшавы Михал Дзеканьский сообщил, что Дональд Туск был вызван для дачи показаний в деле о сотрудничестве бывших руководителей польской СВК с российской ФСБ без согласия властей страны. В Варшаву бывший премьер должен был прибыть 15 марта, однако в этот день председатель Евросовета должен быть в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. Сообщается, что польская прокуратура намерена назначить новую дату допроса, так как показания экс-главы правительства Польши необходимы следователям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама