Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: КНДР жестко отреагирует на американо-южнокорейские маневры

13 марта, 17:18 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне пообещали "превратить все базы агрессии в непригодные для жизни дебри", если в ходе проходящих маневров хотя бы один снаряд упадет на суверенной территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР примет решительные контрмеры в ответ на проходящие сейчас американо-южнокорейские маневры. Об этом говорится в опубликованном в понедельник комментарии информационного агентства ЦТАК.

"КНДР вынуждена будет жестко отреагировать на проходящие сейчас американо-южнокорейские маневры, в том числе предпринять шаги для укрепления ядерных сил сдерживания", - пишет ЦТАК.

Авторы комментария рекомендует администрации Дональда Трампа "пересмотреть жесткую позицию в отношении" КНДР. В Пхеньяне, судя по тексту ЦТАК, полагают, что "новая администрация США продолжает нацеленную против КНДР бессмысленную политику ядерного шантажа, которую проводили и ее (администрации Трампа - прим. ТАСС) предшественники". "И если в ходе проходящих сейчас провокационных маневров хотя бы один снаряд упадет на суверенной территории КНДР, то армия страны превратит все базы агрессии в непригодные для жизни дебри", - предупреждает ЦТАК.

ВС США и Южной Кореи начали в понедельник регулярные совместные командно-штабные учения "Ки ризолв" (Key Resolve), призванные проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств. Они будут проходить параллельно с крупными полевыми маневрами "Фоул игл" (Foal Eagle), которые проводятся с 1 марта. В них принимают участие все рода войск.

По данным сеульской печати, в ходе маневров "Фоул игл" отрабатывается "Оперативный план 5015", предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама