Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу пообещал, что Турция ответит Нидерландам в рамках международного права

13 марта, 18:30 дата обновления: 13 марта, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Дипломат отметил, что действия турецких властей никак не будут касаться напрямую жителей Нидерландов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Ответ Турции на действия властей Нидерландов будет соответствовать нормам международного права. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

"Мы сейчас решаем, какие шаги необходимо предпринять в ответ на то, что они (власти Нидерландов - прим. ТАСС) сделали... Безусловно, мы не будем нарушать международное право и демократические стандарты, как сделали они. Потому что у нас в Турции у власти стоит не фашистское правительство. Мы уважаем международное право", - сказал министр.

Чавушоглу отметил, что действия турецких властей никак не будут касаться напрямую жителей Нидерландов, поскольку это "не их ошибка". "Голландцы были друзьями Турции на протяжении 400 лет, они приезжают в Турцию в качестве туристов, и мы будем отмечать 450-летнюю годовщину дипломатических отношений с этой страной. Так что наши ответные меры не будут нацелены на народ", - подчеркнул он.

Дипломатический конфликт между Турцией и Нидерландами разгорелся на фоне решения голландских властей запретить из соображений безопасности выступления в королевстве турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. С учетом этого запрета Нидерланды 11 марта сначала отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Позже в этот же день с намерением выступить перед турецкой диаспорой в Нидерланды из Германии прибыла министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Однако она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена "нежелательным иностранцем" и сопровождена обратно к немецкой границе.

В ответ Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами, фашистами" и заявил, что Анкара может запретить въезд голландским дипломатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама