Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отказался подтвердить информацию об отправке двух тысяч военных на запад Ирака

13 марта, 19:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Майор Джош Джакс при этом заявил, что США вместе с "силами партнеров в Ираке и Сирии" активизируют усилия в борьбе с боевиками ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток, отказалось подтверждать информацию о том, что США перебросили дополнительно две тысячи военнослужащих на запад Ирака.

Как сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС представитель СЕНТКОМ майор Джош Джакс, США активизируют усилия в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"С целью обеспечить тактическую внезапность, скрытность действий и защиту наших войск, мы не будем регулярно объявлять или подтверждать информацию о военном потенциале, численности военнослужащих, местонахождении или продвижении войск в Ираке и Сирии", - отметил он.

При этом Джакс подчеркнул, что США вместе с "силами партнеров в Ираке и Сирии" "активизируют усилия" в борьбе с ИГ.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил о том, что дополнительные две тысячи американских военнослужащих были размещены на базе Айн-эль-Асад к западу от города Эр-Рамади - административного центра провинции Анбар. Контингент окажет поддержку в операции против ИГ на пограничной с Сирией территории Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама