Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NBC: власти США не раскрывают данные о возврате президентского жалованья в минфин

13 марта, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В ходе предвыборной кампании и сразу после выборов Дональд Трамп заявлял, что отказывается от заработной платы президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские федеральные ведомства отказались раскрывать информацию о том, передал ли президент Дональд Трамп свое жалованье на благотворительные нужды, как обещал сделать в ходе предвыборной кампании.

Как сообщила телекомпания NBC, министерство финансов США, а также управление по кадровым вопросам не откликнулись на просьбу журналистов представить документы, подтверждающие факт возврата президентского жалованья, рекомендовав обращаться за этой информацией в Белый дом.

СПЕЦПРОЕКТ

Из списка Forbes в президенты: чем владеет Дональд Трамп

Cколько денег у избранного президента США и что входит в десятку самой дорогой недвижимости магната

В ходе предвыборной кампании и сразу после выборов в ноябре прошлого года Трамп заявлял, что не будет получать президентского жалованья. На прошлой неделе представитель Белого дома Сара Хакаби сообщила в одном из интервью, что Трамп вернет жалованье в Министерство финансов.

Согласно Конституции США, президенту полагается жалованье, которое не может быть сокращено в период исполнения им своих полномочий и которое выплачивается ежемесячно. Сейчас размеры президентского жалованья составляют $400 тыс. в год. Первый чек на сумму $33333 Трамп должен был получить в феврале, а второй на такую же сумму он получит 20 марта.

За неделю до инаугурации 20 января Шон Спайсер, занявший впоследствии пост пресс-секретаря Белого дома, подчеркнул, что Дональд Трамп передаст в казначейство США все доходы, которые могут поступить от правительств других стран, в частности в виде оплаты номеров в принадлежащих Трампу отелях. Однако, как отметила телекомпания NBC, до сих пор не было опубликовано никаких данных о передаче таких средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама