Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская полиция не исключает причастность Нацгвардии к убийству Шеремета

13 марта, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, марта. /ТАСС

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "обнаружил" российский след в убийстве журналиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ТАСС/. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев не исключает, что к убийству журналиста Павла Шеремета могут быть причастны бойцы Нацгвардии.

"В том числе", - сказал он в понедельник в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle, отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривается ли такая версия, раз полиция запросила доступ к телефонным звонкам националистического батальона "Азов" (входит в состав Нацгвардии - прим. ТАСС).

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "обнаружил" российский след в убийстве Павла Шеремета. Тогда он объяснил это тем, что практически сразу на месте преступления оказались журналисты "17 канала", пытавшиеся вести прямую трансляцию. Кроме того, по его утверждению, в ходе мониторинга телефонных соединений в районе, где был убит Шеремет, было "зафиксировано 1193 соединения с российскими абонентами". Аваков также заявил, что в дни, когда было совершено преступление, в Киев заехала некая "группа граждан РФ" и "следствие имеет обоснованные предположения о возможной причастности этих людей к совершению преступления".

В свою очередь, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сообщил, что "в качестве приоритетной рассматривается версия профессиональной деятельности Шеремета как на территории Украины, так и за ее пределами".

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года. Когда журналист ехал на утренний эфир на радио, в машине сработало взрывное устройство. Политологи и коллеги журналиста связывали его гибель с профессиональной деятельностью. Так, украинский политолог Вадим Карасев отмечал, что Шеремет "копал по ряду неизвестных, но темных дел, в том числе были расследования по Одесской области". Политолог предположил, что в ходе этой работы журналист "задел чьи-то интересы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама