Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовят встречи Трампа на саммите G20 в июле, конкретики по РФ пока нет

13 марта, 21:04 дата обновления: 13 марта, 23:34 UTC+3

Пресс-секретарь Белого дома также сообщил, что встреча американского лидера с канцлером Германии перенесена на 17 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Окружение главы администрации США Дональда Трампа активно готовит его двусторонние встречи с зарубежными коллегами в рамках предстоящего в июле саммита Группы двадцати, но конкретики, касающейся возможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным, пока нет. Об этом заявил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Даты у меня нет", - сказал официальный представитель американского лидера, когда у него спросили, готовится ли встреча Путина и Трампа на саммите G20, и возможна ли она еще до этой июльской международной встречи на высшем уровне. "Я знаю, что команда (Трампа) чрезвычайно активно работает над (подготовкой) двусторонних встреч на "двадцатке". Но по этому (конкретному вопросу) у меня для вас ничего нет", - добавил Спайсер.

Новый саммит Группы двадцати пройдет 7-8 июля в Гамбурге. Как заявил ранее в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча Путина и Трампа может состояться на полях саммита "двадцатки" или еще до него.

Со своей стороны замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что, хотя понимания относительно даты и места проведения встречи Путина и Трампа пока нет, практическая подготовка к ней уже ведется. Он также обращал внимание на то, что Путин примет участие в саммите G20, который пройдет в Гамбурге в июле, куда планирует прибыть и Трамп.

28 января состоялся телефонный разговор Путина и Трампа. Во время беседы лидеры двух стран договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

Встреча с Меркель

Пресс-секретарь Белого дома также сообщил, что переговоры Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые должны были состояться во вторник в Вашингтоне, переносятся на пятницу в связи с надвигающимся на восточное побережье США сильным снегопадом.

Между тем, как сообщил в пятницу представитель администрации США высокого ранга, Трамп на встрече с Меркель планирует обсуждать в том числе взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, он подтвердил, что Трамп обсудит с Меркель вопросы, касающиеся того, как Вашингтон может работать с Европой в целях преодоления кризиса на Украине. По его словам, Трамп "чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее (Меркель) глубокие взгляды на процесс имплементации "Минска" и в действительности на то, каким образом США и ФРГ могут работать вместе, чтобы урегулировать конфликт на Украине".

Визит Си Цзиньпина в США

Также Спайсер сказал, что подготовка визита председателя КНР Си Цзиньпина в США продолжается, и дату предстоящей личной встречи китайского лидера с его американским коллегой называть пока рано.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать сообщения о том, что переговоры Дональда Трампа и Си Цзиньпина пройдут в США 6-7 апреля. Как сообщил новостной портал Axios со ссылкой на источники в окружении главы Белого дома, предполагается, что американо-китайский саммит состоится в эти сроки в поместье Трампа "Мар-а-Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида).

Как отметил Спайсер, "продолжается планирование" встречи американского и китайского лидеров. "Дату предстоит определить. Мы не готовы подтвердить это (то есть названные Axios сроки - здесь и далее прим. корр. ТАСС)", - сказал официальный представитель главы вашингтонской администрации.

По его словам, встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа будет призвана "помочь разрядить напряженность вокруг Северной Кореи и недавнего (начала) развертывания батареи (американского зенитно-ракетного комплекса) THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) в Южной Корее". На любых переговорах лидеров КНР и США неизбежно обсуждается "широкий спектр тем, вызывающих обоюдную обеспокоенность", констатировал Спайсер. Он напомнил, что с визитами в Китай, Республику Корея и Японию отправляется во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама