Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп просит прессу решить, на что ему жертвовать президентское жалованье

13 марта, 23:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Как уточнил пресс-секретарь Белого дома, в настоящее время намерение президента США заключается в том, чтобы пожертвовать свою зарплату в конце года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Дональд Трамп планирует, как и обещал ранее, перечислять свою зарплату на благотворительную деятельность. Это подтвердил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Таким образом он прокомментировал публикации в американской прессе, в которых говорилось, что американский лидер, вопреки своему обещанию, судя по всему, не жертвует жалованье на благотворительность.

СПЕЦПРОЕКТ

Из списка Forbes в президенты: чем владеет Дональд Трамп

Cколько денег у избранного президента США и что входит в десятку самой дорогой недвижимости магната

"В настоящее время намерение президента заключается в том, чтобы пожертвовать свою зарплату в конце года", - сказал Спайсер. При этом он добавил, обращаясь к репортерам пресс-пула Белого дома, что американский лидер "попросил, чтобы (все они) помогли определить, куда пойдут" эти финансовые средства. "Он хочет пожертвовать деньги благотворительной организации", - добавил представитель главы администрации США.

Трамп до прихода на пост главы государства был миллиардером-предпринимателем, занимавшимся, прежде всего, строительным бизнесом. Ранее он неоднократно заявлял, что не будет получать президентского жалованья. На прошлой неделе представитель Белого дома Сара Хакаби сообщила в одном из интервью, что Трамп вернет жалованье в Министерство финансов.

Согласно Конституции США, президенту полагается жалованье, которое не может быть сокращено в период исполнения им своих полномочий и которое выплачивается ежемесячно. Сейчас его размер составляет $400 тыс. в год. Первый чек на сумму $33 333 Трамп должен был получить в феврале, а второй, такой же, - 20 марта.

За неделю до дня инаугурации, состоявшейся 20 января, Спайсер подчеркнул, что Трамп передаст в казну США все доходы, которые могут поступить от правительств других стран, в частности в виде оплаты номеров в принадлежащих Трампу гостиницах. Однако, как отметила телекомпания NBC, до сих пор не было опубликовано никаких данных о передаче таких средств в госбюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама