Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sky: Мэй не запустит 14 марта процедуру Brexit из-за голландских выборов и юбилея ЕС

13 марта, 23:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Ведущий политический обозреватель телеканала Фейсал Ислам сообщил, что "этого не произойдет до последней недели марта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не станет запускать в действие 14 марта процедуру Brexit из-за выборов в Нидерландах и предстоящего юбилея ЕС. Об этом в понедельник сообщил в эфире британский телеканал Sky News.

Ведущий политический обозреватель телеканала Фейсал Ислам сообщил, что запланированное на понедельник окончательное утверждение обеими палатами британского парламента законопроекта о запуске процедуры выхода из ЕС путем введения в действие 50-й статьи Лиссабонского договора наделит главу правительства правом немедленно задействовать инструмент Brexit. Это и дало повод центральным газетам страны предполагать, что уже во вторник процедура будет запущена. Однако Ислам сообщил, что "этого не произойдет до последней недели марта".

По словам журналиста, отложив введение статьи в действие, Тереза Мэй прибегла к дипломатии, чтобы "не осложнять проведение выборов в Нидерландах заголовками о разрыве" отношений Великобритании с Европейским союзом, а также чтобы "позволить остальным 27-и странам ЕС отпраздновать в Риме 25 марта 60-летие заключения Римского договора". Этот документ, в котором было официально заявлено о свободном передвижении людей, товаров, услуг и капитала, лег шесть десятилетий назад в основу создания Европейского экономического сообщества (ЕЭС) - организации, предшествовавшей появлению Европейского союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама