Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ираке хакер ИГ приговорен к смертной казни

13 марта, 23:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По версии следствия, осужденный распространял радикальную идеологию "Исламского государства" на страницах социальных сетей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Уголовный суд Багдада приговорил в понедельник к смертной казни хакера, работавшего на террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил новостной портал Shafaq News.

Как заявил официальный представитель судебной инстанции Абдель Саттар Бейракдар, иракский "суд рассмотрел обвинение в отношении профессионального хакера, действовавшего в составе подконтрольной ИГ "Электронной армии халифата". "Сторона обвинения представила достаточно доказательств, чтобы приговорить подсудимого к смертной казни в соответствии с законом по противодействию терроризму", - подчеркнул Бейракдар.

По версии следствия, осужденный действовал с сообщниками из ряда арабских стран. Одной из задач группировки было распространение радикальной идеологии ИГ на страницах социальных сетей, в частности Twitter и Facebook, а также осуществление хакерских атак как в ближневосточном регионе, так и за его пределами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама