Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата лордов отказалась от поправки о защите прав граждан ЕС к биллю по Brexit

14 марта, 0:24 UTC+3

Ранее члены палаты лордов попытались обязать правительство Великобритании взять на себя гарантии о правах европейцев, находящихся на территории страны, еще до начала переговоров с Брюсселем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Палата лордов, верхняя палата британского парламента, отказалась от своей поправки к законопроекту (биллю) о Brexit, гарантирующей права проживающих в Великобритании граждан ЕС. За то, чтобы исключить эту поправку из текста проекта закона, выступили 274 пэров, против - 135.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

Ранее члены палаты лордов попытались обязать правительство взять на себя гарантии о правах европейцев, находящихся на территории Великобритании, еще до начала переговоров с Брюсселем. Однако, после того, как эта поправка была отвергнута в понедельник нижней палатой, Палатой общин, пэры не стали настаивать на этом изменении билля.

Сейчас в Палате лордов продолжается обсуждение второй и последней поправки, которая также была отклонена в понедельник депутатами - о том, чтобы парламент имел право высказаться по поводу итоговой сделки между Лондоном и Брюсселем. В случае, если пэры откажутся настаивать на внесении поправки в законопроект, он будет принят парламентом и поступит на подпись королеве Великобритании Елизавете II.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама