Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы жгут шины у СБУ в Винннице

14 марта, 1:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

Протестующие требуют освободить участников блокады Донбасса и предоставить им медпомощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Около сотни радикалов подожгли шины у здания управления Службы безопасности Украины в Виннице, требуя освобождения задержанных ранее участников блокады Донбасса. Об этом сообщил телеканал Newsone.

"Активисты составили обращение к руководителям СБУ в Винницкой области, в котором требуют отпустить задержанных участников блокады, предоставить им медпомощь и начать служебное расследование относительно действий работников спецподразделения (МВД) КОРД", - сказано в сообщении. Радикалы заявили, что дают представителям спецслужбы время до 10:00 (11:00 мск) 14 марта для выполнения своих требований.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Ранее в понедельник "активисты" заняли здание Волынской областной государственной администрации в Луцке, требуя освободить задержанных участников блокады, а также уволить начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина и поддержать блокаду на законодательном уровне.

В Киеве же более 500 граждан провели митинг у монумента независимости в центре столицы, требуя от властей принять закон об оккупированных территориях. Депутат Верховной рады от "Самопомощи" Егор Соболев заявил, что вследствие силовой спецоперации СБУ и полиции 43 человека были задержаны в Донбассе, их местонахождение и состояние неизвестно. В партии назвали действия силовиков "актом дестабилизации" ситуации на Украине.

В свою очередь начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц заявил, что более 80 человек были задержаны на станции Кривой Торец, где размещали свои редуты украинские радикалы, блокирующие железнодорожные пути с Донбассом. По его словам, эти действия были направлены непосредственно "на предотвращение террористической и диверсионной деятельности" у линии разграничения и никак не связаны с редутами радикалов. Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин добавил, что на данный момент уже изъято восемь единиц оружия, по внешним признакам похожих на огнестрельное.

В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекратить все торговые связи с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама