Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Индианы заявил, что не использует личную электронную почту в служебных целях

14 марта, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Ранее АP обнародовало адрес электронной почты супруги вице-президента США Майкла Пенса как доказательство, что тот в бытность губернатором штата использовал для служебной переписки личный аккаунт
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Губернатор штата Индиана Эрик Холкомб заверил, что не пользуется в служебных целях личным адресом электронной почты, в отличие от своего предшественника Майкла Пенса, который занимает пост вице-президента США. Об этом губернатор заявил в понедельник.

"С первого дня (исполнения своих обязанностей) я не смешиваю личный и служебный адреса электронной почты. Это же правило касается и моих подчиненных", - заверил Холкомб. Он также сказал, что пересылает все служебные письма, присланные ему на личный адрес электронной почты, на служебный адрес.

Агентство Associated Press (АP) обнародовало ранее адрес электронной почты супруги вице-президента США в качестве доказательства в материале, в котором говорилось, что Пенс в бытность губернатором штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный почтовый аккаунт и что его в прошлом году якобы взломали хакеры. Однако вице-президент выразил уверенность, что его действия "в полной мере соответствовали всем законам Индианы", которые разрешают официальным лицам использовать как правительственный, так и личный электронный почтовый ящик. Кроме того, Пенс, согласно законодательству штата, передал в архив все деловые письма, которые он отправлял и получал с обоих своих аккаунтов.

Вице-президент потребовал от АP принести извинения его супруге Карен за то, что в результате публикации одного из материалов адрес ее электронной почты оказался в открытом доступе. Отдельно он выразил возмущение по поводу того, что СМИ наотрез отказались удалить публикацию, дать правку или хотя бы исключить из сообщения адрес электронной почты. Позднее АP согласилось не публиковать в последующих материалах личный адрес электронной почты Карен Пенс, но из первоначального сообщения убирать его не стало.

Позднее вице-президент США признал, что эта история продемонстрировала, каким отсталым оказался второй по значимости человек в государственной иерархии США. Как объяснил политик, в результате вся страна узнала, что он и его жена Карен используют почту, обслуживаемую компанией AOL, которой в США уже давно практически никто не пользуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама