Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии призывает США занять ведущие позиции в АТР

14 марта, 2:53 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Джули Бишоп предупреждает, "Китай становится экономическим партнером и геополитическим и геостратегическим конкурентом США и других стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 14 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала администрацию президента США Дональда Трампа начать играть более активную роль в решении проблем Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщает газета Sydney Morning Herald, излагая основные положения речи, произнесенной главой австралийского МИД в понедельник вечером в Сингапуре, который она посетила с рабочим визитом.

"Многие страны региона находятся сейчас в режиме стратегического ожидания, их интересует, смогут ли Соединенные Штаты, их союзники и партнеры в области безопасности продолжать играть активную и конструктивную роль в деле сохранения мира, которую они играли на протяжении многих десятилетий, - отметила министр. - Для сохранения стабильности и процветания США следует взять на себя даже более весомую роль незаменимой стратегической державы Индо-Тихоокеанского региона".

По свидетельству главы МИД Австралии, "Китай становится экономическим партнером и геополитическим и геостратегическим конкурентом США и других стран". "Это порождает новые вызовы, не в последнюю очередь из-за того, что Китай оспаривает границы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, равно как и некоторые страны ЮВА оспаривают границы в Южно-Китайском море".

"Такие недемократические страны, как Китай, могут процветать благодаря участию в существующей системе, тем не менее, краеугольным камнем предпочтительного для нас миропорядка является демократическое общество, вот почему не следует принижать значение и игнорировать либеральные ценности и институты", - подчеркнула австралийский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама