Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии призывает США занять ведущие позиции в АТР

14 марта, 2:53 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Джули Бишоп предупреждает, "Китай становится экономическим партнером и геополитическим и геостратегическим конкурентом США и других стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 14 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала администрацию президента США Дональда Трампа начать играть более активную роль в решении проблем Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщает газета Sydney Morning Herald, излагая основные положения речи, произнесенной главой австралийского МИД в понедельник вечером в Сингапуре, который она посетила с рабочим визитом.

"Многие страны региона находятся сейчас в режиме стратегического ожидания, их интересует, смогут ли Соединенные Штаты, их союзники и партнеры в области безопасности продолжать играть активную и конструктивную роль в деле сохранения мира, которую они играли на протяжении многих десятилетий, - отметила министр. - Для сохранения стабильности и процветания США следует взять на себя даже более весомую роль незаменимой стратегической державы Индо-Тихоокеанского региона".

По свидетельству главы МИД Австралии, "Китай становится экономическим партнером и геополитическим и геостратегическим конкурентом США и других стран". "Это порождает новые вызовы, не в последнюю очередь из-за того, что Китай оспаривает границы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, равно как и некоторые страны ЮВА оспаривают границы в Южно-Китайском море".

"Такие недемократические страны, как Китай, могут процветать благодаря участию в существующей системе, тем не менее, краеугольным камнем предпочтительного для нас миропорядка является демократическое общество, вот почему не следует принижать значение и игнорировать либеральные ценности и институты", - подчеркнула австралийский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама