Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: комитет по разведке не справится с расследованием хакерских атак в США

14 марта, 2:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Боб Менендес подчеркнул необходимость гарантировать то, чтобы "президент Дональд Трамп действовал исключительно в интересах американского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Спецкомитет по разведке Сената Конгресса может не справиться с расследованием приписываемого России вмешательства в предвыборные политические процессы в США. Для этого лучше сформировать отдельную независимую комиссию по примеру той, что занималась разбирательством обстоятельств терактов в США 11 сентября 2001 года. Такое мнение высказал в понедельник в эфире телекомпании CNN сенатор Боб Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), входящий в состав комитета по международным отношениям верхней палаты Конгресса.

"Я выступаю за независимый комитет, так как считаю это единственным вариантом среди множества имеющихся. Я с уважением отношусь к комитету по разведке и нашему руководству, базирующемуся на двухпартийной основе. Однако данный комитет - это лишь один элемент в гораздо более широком круге обстоятельств", - пояснил законодатель.

Он подчеркнул необходимость гарантировать то, чтобы "президент Дональд Трамп действовал исключительно в интересах американского народа, но не в иных интересах. Этот вопрос гораздо шире, чем тема разведки и даже чем тема наших выборов. Поэтому я считаю, что этим (расследованием) должен заниматься независимый комитет типа того, который расследовал 11 сентября", - заключил сенатор.

Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США 14 января объявил о начале своего расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время завершившейся в ноябре 2016 года президентской гонки в США. Американские власти обвиняют Россию в причастности к этим кибератакам, хотя и не приводят доказательств на этот счет. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения 29 декабря прошлого года Вашингтоном санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама