Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст запросил у Конгресса еще неделю, чтобы привести доказательства прослушки Трампа

14 марта, 3:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Спецкомитет Палаты представителей по разведке даст Минюсту время до 20 марта, чтобы привести соответствующие улики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Минюст США запросил у Конгресса больше времени для того, чтобы привести профильному комитету Палаты представителей доказательства прослушки в здании Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году. Об этом в понедельник сообщило агентство Associated Press.

По его данным, спецкомитет Палаты представителей по разведке даст Минюсту еще неделю (до 20 марта), чтобы привести соответствующие улики. На эту же дату намечены первые слушания в этом комитете по делу о предположительно имевшем место вмешательстве России в предвыборную кампанию в 2016 году, а также контактах членов избирательной кампании Трампа с российскими официальными лицами.

"Если комитет не получит ответа к этому сроку (20 марта), то запросит эту информацию 20 марта во время слушаний, и будет запущена принудительная процедура, если наши вопросы по-прежнему останутся без ответов", - приводит агентство слова Джека Лангера, официального представителя руководителя спецкомитета Дэвина Нуньеса (республиканец от штата Калифорния).

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация предыдущего президента Барака Обамы якобы осуществляла прослушивание в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

В тот же день стало известно, что директор ФБР обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть утверждения Трампа о прослушивании его штаб-квартиры. Однако на обращение главы ведомства ответа не последовало и, как отметила CNBC, советники Трампа не предъявили каких-либо конкретных доказательств.

Между тем 8 марта сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Шелдон Уайтхаус потребовали от ФБР представить всю возможную информацию, которая может иметь отношение к выдвинутым Трампом обвинениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама