Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Times: британскому парламенту придется принять не менее семи законов для оформления Brexit

14 марта, 4:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Рассмотрение каждого нового закона даст депутатам и пэрам возможность влиять на условия выхода Великобритании из ЕС, пишет газета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британскому парламенту придется принять как минимум семь различных законопроектов во время предстоящих переговоров Лондона с Брюсселем об условиях выхода страны из состава ЕС. Об этом пишет газета Times со ссылкой на разработанный правительством список законов, необходимых для оформления "развода" с Евросоюзом, который попал в ее распоряжение.

СПЕЦПРОЕКТ

"Быть или не быть": как Brexit повлияет на мировую политику

О чем спорили британцы - в спецпроекте ТАСС

"Парламенту придется принять как минимум семь противоречивых законопроектов для того, чтобы подготовить Великобританию к жизни вне ЕС, - сообщает издание. - Рассмотрение каждого нового закона, касающегося иммиграции, налогообложения, сельского хозяйства, торговых и таможенных режимов, рыболовства, защиты информации и санкций даст депутатам и пэрам возможность влиять на условия Brexit".

По информации издания у правительства "вызывает обеспокоенность, что его законопроекты могут быть обусловлены поправками или заблокированы во время и так сжатого двухлетнего срока для переговоров".

При этом, перечисленные документы не являются исчерпывающими, а подготовка законодательной базы для полностью независимой от ЕС Великобритании может оказаться еще более непростым делом. "Может понадобится принятие еще шести законопроектов, которые будут касаться социальных льгот мигрантов из стран ЕС, взаимных договоренностей по здравоохранению, грузового автотранспорта, ядерных гарантий, продажи квот на выброс парниковых газов и переадресации финансирования различных фондов ЕС отдельным правительственным департаментам", - отмечает издание.

Накануне британский парламент одобрил законопроект, наделяющий премьер-министра Терезу Мэй полномочиями запустить процесс переговоров о выходе из ЕС. Формальное уведомление о желании покинуть блок Мэй, как ожидается, направит в Брюссель до конца месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама